Смазка для буров

03.12.2013

Как уберечь свой перфоратор от быстрой поломки?

Перфоратор, точнее его ударный механизм состоит из поршня, цилиндра и толкателя (который непосредственно бъет по основанию бура) приводимого в движение создаваемым давлением воздуха при движении поршня вдоль цилиндра. При выпуске с завода изготовителя - весь механизм находится в смазке и её хватает на какое-то время обеспечить снижение трения между поршнем и цилиндром, корпусом и толкателем, но время это относительно мало, т.к. перфоратор совершает около 5 тысяч ударов в минуту (т.е. 5 тыс колебаний поршня, толкателя в минуту) и соответственно смазку необходимо как-то добавлять. А смазывание выполняется с помощью бура т.е. на его (обязательно чистый и сухой) хвостовик наносится небольшое количество консистентной смазки перед установкой в перфоратор. Далее смазка в процессе работы инструмента разогревается и попадает на все трущиеся механизмы ударной части перфоратора. При отсутствии смазки в первую очередь появляется износ между толкателем и корпусом перфоратора, затем износ между поршнем и цилиндром - первый приводит к снижению герметичности, второй приводит к нагнетанию меньшего давления в цилиндре, все вместе приводит к снижению силы удара и к последующей полной поломке перфоратора.

Такого рода поломка в настоящее время не устраняется ни в одной мастерской по нескольким причинам: нет запчастей и стоимость их соизмерима с покупкой нового перфоратора (т.к. их необходимо заказывать, платить транспортные расходы + стоимость детелей + стоимость ремонта), а если учесть и тот момент, что износ становится заметен только при сильной потери мощности удара - когда необходима замена поршня, толкателя и корпуса перфоратора одномоментно.

Применение других видов смазок, конечно немного улучшат картину и несколько продлят жизнь вашего инструмента, но необходимо учитывать все условия работы перфоратора, при которых соответственно требуется ряд определенных характеристик.

Предлагаем вам продлить срок службы своего инструмента всего за 90 рублей!

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Введите текст комментария